×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Конгресс-центр "Екатеринбург-ЭКСПО" пережил 4 перекройки и подорожал на 2,6 миллиарда22 октября 2018 в 18:25

  • Текст

Из бюджета.

За время строительства конгресс-центра МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" его проект корректировался 4 раза. Об этом 22 октября на первом заседании регионального оргкомитета Глобального саммита производства и индустриализации в Свердловской области (GMIS-2019) сообщил гендиректор компании "Синара-Девелопмент" Тимур Уфимцев.

От первоначального проекта, к реализации которого компания приступила в 2017 году, сегодня осталось только "пятно застройки", пояснил он. Корректировки были вызваны спецификой готовящегося масштабного события, который планируется провести на площадке нового "конгрессника". Соответственно, увеличилась и стоимость строительства. На данный момент в проект вложено 3,6 миллиарда рублей, однако сегодня стало известно, что депутаты областного Заксобрания одобрили предложение свердловского правительства о выделении на проект дополнительных 2,6 миллиарда рублей.

Как ранее писало "Уралинформбюро", до конца 2018 года застройщик планирует полностью завершить черновую отделку, закончить установку архитектурной подсветки и медиафасада, а также выполнить устройство внутренних инженерных сетей. На 2019 год придется чистовая отделка, установка лифтов, завершение работ со зрительным залом и благоустройство прилегающей территории.

По словам Тимура Уфимцева, общая площадь здания составит 41 тысячу квадратных метров, включая 26 переговорных комнат, 15 конференц-залов, большой зал пленарных заседаний и паркинг на более чем 5 тысяч машиномест. Завершение строительства и сдача конгресс-холла намечены на июнь 2019 года - как раз к началу GMIS-2019. После завершения саммита на новую площадку планируется перенести деловую программу международной выставки ИННОПРОМ.

Отдельно на заседании оргкомитета обсудили вопрос планировки зоны "особо охраняемых лиц" — VIP-гостей саммита GMIS-2019, среди которых будут руководители иностранных государств. По словам гендиректора Уральского выставочного центра Игоря Данилова, структура этой зоны предусматривает обустройство сектора для спецсвязи, оборудованного резервными и дополнительными источниками бесперебойного питания, и отдельный подъезд для VIP-персон с особой шириной проезжей части и радиусом разворота.

Стоит отметить, что саммит GMIS-2019, который пройдет в Екатеринбурге на площадке конгресс-центра МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" в следующем году, будет посвящен теме "природоподобных" технологий, биометрического дизайна, бионики и эффективного внедрения этих технологий в производственные и экономические процессы.

По мнению губернатора региона Евгения Куйвашева, проведение саммита в Екатеринбурге будет способствовать активизации научной работы и внедрению новейших разработок в жизнь и производство Среднего Урала.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Трудный маршрут мэра Екатеринбурга

Трудный маршрут мэра Екатеринбурга

Любителя ретро автомобилей.

Потрава Андрея Косилова

Потрава Андрея Косилова

Расследование "Уралинформбюро".

Есть ли будущее у "Единой России"?

Есть ли будущее у "Единой России"?

Новую политическую реальность проектируют в Кремле.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×