×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Депутат Госдумы обвинил власти в тайном сворачивании "дачной амнистии"07 марта в 16:15

Законопроект о ее продлении внесен.

Российские парламентарии внесли в Госдуму законопроект о продлении "дачной амнистии". Ее, по мнению авторов инициативы, "тихо свернули" раньше срока. Об этом сообщил в Facebook депутат-справедливоросс Дмитрий Ионин, передает "Уралинформбюро".

"Не секрет, какую роль для россиян играют дачные и садовые домики, и с каким оптимизмом люди восприняли в прошлом году весть о продлении дачной амнистии. А дальше случился подлог.

В рамках многочисленных поправок в Гражданский кодекс произошли небольшие изменения и, по сути, та дачная амнистия, что ранее была продлена до 1 марта 2020 года, на сегодня уже не действует. Уже шесть дней как люди не могут по дачной амнистии в упрощенном порядке зарегистрировать свои садовые или дачные дома.

И это большая проблема, потому что люди об этом даже не знают", - возмущается Ионин.

Депутат уведомил, что фракция эсеров в срочном порядке внесла новый законопроект, продлевающий действие упрощенного порядка регистрации до 1 марта 2020 года. Именно такой срок был определен законом, принятым год назад и подписанным президентом России Владимиром Путиным.

Следует напомнить, что "дачная амнистия", введенная в РФ в 2006 году, позволяет гражданам быстро и без лишней бюрократической волокиты оформить права на земельные участки, дачные домики, гаражи, бани и другие строения, в том числе на те, которые были возведены много лет назад. С 2006 по 2018 год в рамках дачной амнистии было зарегистрировано почти 12,8 миллиона прав на такие объекты и земельные участки.

Однако в августе 2018 года вступили в силу поправки в Градостроительный кодекс, касающиеся новых правил строительства объектов ИЖС, имеющих не более трех этажей, не более 20 метров в высоту. Как ранее писало "Уралинформбюро", эти поправки отменяют упрощенку с 1 марта 2019 года. Начиная с указанной даты застройщик, приступая к возведению загородной недвижимости, должен иметь разрешение на строительство, а по его завершении обязан уведомить местные органы власти о готовности объекта.

При этом застройщик должен предъявить технический план на дом и квитанцию об оплате госпошлины за регистрацию права собственности. В случае, если застройщик отошел от изначально заданных и утвержденных параметров, его могут заставить переделать постройку, а в самых тяжелых случаях и вовсе снести ее.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
5 комментариев из 7 | смотреть все
Татьяна 08 марта в 01:49

Да действительно, введенные новые поправки в градостроительный кодекс отменили дачную амнистию. В администрациях не знают как зарегистрировать дома построенные много лет тому назад. Создается такое впечатление , что законы принимаются теми кто не знает действующее законодательство да и потом позволяют на местах придумывать свои правила игры. Не правильно все это А требуется всего несколько строчек в градкодексе- упоминание о том, что действие ФЗ внесшего изменения в градкодекс в отношении строительства домов в СНТ вступает в силу с 01 марта 2020 г. Как же можно верить депутатам когда сегодня издается один указ, а завтра другой который отменяет другой закон действие которого не закончилось. Может можно нам гражданам жить по своим законам потому что это нам удобно?

ответить
Надежда 08 марта в 08:44

На самом деле по упрощенке зарегистрировать свой дачный либо садовый дом невозможно уже с 2018 года.Новые градостроительные нормы не позволяют сделать это дачникам построившим свои дома ранее, поскольку не было норм и правил стороительства, получается что на сегодняшний день дома не соответсвуют этим нормам. Имею вввиду злополучные 3 метра от соседей и 5 метров от дорог общего пользования. Когда наша дума принимает законы никто не думает об этом!!! В общем все делается против народа и ничего во благо. Сегодня чтобы зарегистрировать свое же имущество построенное на свои кровные нужно сделать техпаспорт за 10 тысяч, потом сделать независимую оценку это тоже минимум 5 тысяч, затем оплатить госпошлину в суд что тоже сумма приличная и неизвестно будет ли решение суда в твою пользу!!! И получается замкнутый круг вот реальность сегодняшнего дня!!!

ответить
Кирилл 08 марта в 10:05

Полностью и абсолютно согласен с Вами, Татьяна !

ответить
елена 08 марта в 10:37

вы что не понимаете зачем власти придумали такой закон о дачах просто и понятно им нужны земли что занимает народ и чем больше земли будет у чиновника который отожмет у населения тем легче будет продать ее каму то из за границы америка наступает тихо верно и не заметно на наши земли а мы распустили уши и если так дальше пойдет то мы скоро станем рабами америки то что не сделал гитлер то сейчас делает наш кремль и все кремлевские законы направлены на это тихо верно и крепко нас берут за горло а потом продадут на аукционе с молотка и мы рабы

ответить
эдем 08 марта в 15:56

Вся не разбериха оттого что на должности ставятся люди далекие от данного направления.У нас министр по строительству ни когда не был строителем,министр обороны не нюхал пороха и не имеет военного образования,Практически все чиновники не на своих местах. Оттуда и трудности у народа.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×