Директором "Спецавтобазы" стал депутат гордумы Екатеринбурга

Григорий Вихарев.

ЕМУП "Спецавтобаза", являющееся регоператором по вывозу твердых коммунальных отходов в восточном кластере Свердловской области, в который входит и Екатеринбург, возглавил депутат гордумы уральской столицы Григорий Вихарев. Соответствующий указ подписал мэр Александр Высокинский, сообщает "Уралинформбюро".

Предыдущий руководитель предприятия Сергей Пономарев был уволен в начале декабря, не проработав на посту и трех месяцев. Для экс-руководителя лишение должности стало полной неожиданностью. "Меня вызвали в администрацию Екатеринбурга и предложили написать заявление об уходе по собственному желанию", - рассказал Пономарев в беседе с корреспондентом агентства.

"Спецавтобаза" ранее была включена в городской план приватизации. При этом, как пояснил "Уралинформбюро" Александр Высокинский, предприятие останется собственностью муниципалитета - включение его в план означает лишь смену организационно-правовой формы с МУП на ОАО, 100% акций которого будет принадлежать городу.

Григорий Вихарев родился 22 февраля 1990 года в Свердловске. В 2013 году был избран в гордуму Екатеринбурга от ЛДПР, в 2018-м переизбрался на второй срок.

Также по теме:
Мусорный тариф в Екатеринбурге озадачит многих

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы