×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Недовольным "резиновыми" школами родителям сделали неоднозначное предложение21 марта в 14:52

  • Текст

Власти Екатеринбурга.

Родителям, недовольным переполненными классами, появившимися в школах Екатеринбурга из-за сбоя на госуслугах, предложили перевести детей в другие образовательные учреждения. Об этом говорилось на встрече властей с инициативной группой горожан, требующих решить проблему перенаселенных школ.

Сделать это можно на общих основаниях после 1 июня 2019 года. При этом, как сообщила "Уралинформбюро" одна из участниц встречи Екатерина Скоробогатова, ни мэр Александр Высокинский, ни начальник департамента образования Екатерина Сибирцева не считают хорошей идеей создание специальных школьных автобусов для централизованного подвоза учеников в удаленные образовательные учреждения (выездные классы).

При этом глава Екатеринбурга пообещал принять меры для того, чтобы ускорить строительство новых школ. В частности, заявил, что для строительных компаний, понимающих "необходимость развития социальной инфраструктуры застраиваемых территорий наряду с жилой застройкой", будут введены преференции.

По словам мэра, муниципалитет будет в приоритетном порядке осуществлять согласование проектов девелоперам, которые предусматривают места под школы и детские сады на территории своих микрорайонов. С 2014 года в городской администрации находятся фьючерсы на строительство 30 миллионов квадратных метров жилья, возведению которого муниципалитет не имеет права препятствовать.

Также городские власти предоставили родителям информацию по графикам строительства школ. По словам Екатерины Скоробогатовой, не все гладко с судьбой пристроя к самой "перенаселенной" школе №181. Тендер на его возведение объявят 15 апреля 2019 года. Здание будет возведено в лучшем случае к лету 2020 года. Средства в бюджете есть, однако для застройщиков этот объект представляется убыточным, и они не спешат браться за него. При этом существуют также проблемы с оформлением земельного участка под строительство.

Стоит добавить, через месяц администрация обнародует график строительства новых школ и детских садов. Активисты намерены собрать полную информацию о возможности строительства дополнительных образовательных учреждений, после чего продолжат отстаивать права детей на обязательное среднее образование в приемлемых условиях.

Как сообщалось ранее, 1 февраля при зачислении детей в первые классы электронная система записи в Екатеринбурге дала традиционный сбой. Из-за вызванной технической ошибкой путаницы городские власти приняли решение определить в школы сверх лимита тех учеников, которые выпали из списков из-за неполадок. В ряде учебных заведений из-за этого возникла перегрузка.

Безусловным лидером в списке "резиновых школ" стало МОУ-СОШ №181 в микрорайоне Краснолесье, где было принято решение о создании 10 первых классов по 40 человек. Чтобы разместить всех учащихся, учреждению придется отказаться от актового зала, мастерских и еще целого ряда специализированных помещений. Кроме того, планируется возвести к школе пристрой.

На днях администрация Екатеринбурга анонсировала изменение системы записи в школы.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Обустроим – будем жить

Обустроим – будем жить

Формула развития челябинских муниципалитетов.

Из века в век переселяя

Из века в век переселяя

Аварийное жилье дольше не простоит.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×