×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Экс-губернатора Среднего Урала отодвинули от ВСМ30 мая в 20:02

  • Текст

Курировать проект будет Кобзев.

Российские железные дороги (РЖД) поменяли куратора проекта строительства высокоскоростных магистралей (ВСМ) в РФ. Вместо первого заместителя гендиректора РЖД Александра Мишарина заниматься данными вопросами отныне будет главный инженер компании-монополиста Сергей Кобзев, сообщает РБК со ссылкой на собственный источник.

По данным издания, поменять куратора проекта строительства ВСМ в РЖД решили после критики работы Мишарина на заседании правления компании.

"Мишарин взялся за проект ВСМ в 2012 году, а воз и ныне там", - цитирует РБК своего источника.

О планах строительство высокоскоростной магистрали, которая должна протянуться от Москвы до Пекина, было объявлено в 2013 году. Планировалась, что первым делом ветка будет возведена между столицей РФ и Казанью, а затем уже будет продлена до Урала. В 2019 году президент РФ Владимир Путин заявил, что следует возобновить обсуждавшийся еще во времена СССР проект высокоскоростной магистрали (ВСМ) между Москвой и Санкт-Петербургом. Подробнее об этом - в материале агентства "Сомнение Путина".

Стоит напомнить, что до назначения на должность первого заместителя гендиректора РЖД Александр Мишарин возглавлял Средний Урал. Весной 2012 года он досрочно покинул свой пост. Уходу Мишарина из региона предшествовала страшная авария, в которую в декабре 2011 года попал кортеж из двух патрульных Audi и губернаторского Mercedes. В результате лобового столкновения Mercedes с "Волга-Siber" водитель отечественного автомобиля скончался на месте, а Александр Мишарин и его водитель получили тяжкие телесные повреждения.

Вина за ДТП была возложена на водителя главы региона Дмитрия Черкасова. В 2012 году суд приговорил его к двум годам условно, передает "Уралинформбюро".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Меч бургомистра

Меч бургомистра

Японская сказка.

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ждут маркиза Карабаса.

"Китайская карта" Южного Урала

"Китайская карта" Южного Урала

Лучшая стратегия – вкусно накормить.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×