Путин "свел" прокуратуру и "Рифей"

Мусорного оператора ждет серьезная проверка.

Прокуратура проверит работу компаний, ответственных за вывоз мусора в Верхней Салде. Основанием для этого стали жалобы, которые поступили на "Прямую линию" с Владимиром Путиным.

Стоит напомнить, что журналисты в прямом эфире продемонстрировали главе государства фотографии нескольких замусоренных городов. В их число вошла и Верхняя Салда.

"Прокуратура даст правовую оценку исполнения требований законодательства при организации вывоза отходов в Верхнесалдинском городском округе", – сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства

За вывоз мусора в городе отвечает компания "Рифей", которая заключила договор субподряда с предприятием "Городской УЖКХ". Сотрудники прокуратуры изучат исполнение договора, а также узнают, вывозится ли мусор в установленные сроки. Кроме того, ревизоры обратят внимание на "Рифей" в вопросе установки контейнеров для сбора мусора в частном секторе.

Темой мусора в Верхней Салде заинтересовались и региональные власти. Свою проверку проведет заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов.

Стоит напомнить, что компанию "Рифей" связывают с бизнесменами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым. Ее работа регулярно подвергается критике со стороны как местных предпринимателей, так и простых граждан.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы