×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Екатеринбурге гигантскими темпами растет количество киосков 21 августа в 10:07

  • Текст

Вопреки плану мэрии.

Столица Урала вошла в число российских лидеров по количеству вновь открытых уличных киосков наряду с Волгоградом и Воронежем. Результаты исследования, проведенного сервисом 2GIS, приводит "Коммерсантъ".

Всего в городах России за последние 3 года количество ларьков увеличилось на 27% и в июне 2019 года достигло абсолютного показателя в 28,2 тысячи штук. Пальму первенства удерживает Волгоград, где количество нестационарных объектов выросло на 76%. Воронеж показал прирост на 48%. Всего на 1% отстает Екатеринбург - 47%. На улицах Казани число ларьков увеличилось на 38%, передает "Уралинформбюро".

В конце списка оказались Пермь и Омск, а также Санкт-Петербург и Москва. Эксперты связывают это обстоятельство с тем, что власти сознательно боролись с нестационарной торговлей на улицах этих городов.

В Екатеринбурге подобные попытки также предпринимались, но бизнесмены подняли бунт, их поддержали власти региона и прокуратура, после чего муниципалитету пришлось перенести реформу на 3 года – с 2020 на 2022 год.

В настоящее время обострилось противостояние киоскеров и городских властей в Челябинске, но там большинство объектов нестационарной торговли является незаконным.

Между тем, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов еще в начале 2019 года заявил о необходимости возврата ларьков на российские улицы. "По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест", — сказал чиновник. Ведомство внесло в Госдуму законопроект, регулирующий деятельность этого сегмента торговли.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×