Киоскеры Екатеринбурга выторговали 3 года спокойной жизни

Но продолжают борьбу с мэрией.

В жизни представителей уличной торговли Екатеринбурга забрезжил лучик надежды. Как рассказал "Уралинформбюро" один из руководителей инициативной группы по спасению нестационарки Андрей Бузилов, предприниматели в очередной раз встретились с вице-губернатором Среднего Урала Сергеем Бидонько.

В совещании принял участие и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. Бидонько поручил юристам свердловского правительства подготовить текст поправок в пресловутое постановление №164-пп, которое обрекло киоски на снос в 2020 году. После их утверждения киоскеры смогут рассчитывать минимум на 3 года спокойной работы. Ранее предприниматели доработали текст договора, предложенный им для подписания мэрией Екатеринбурга.

Между тем, бургомистр Высокинский не оставляет планов по зачистке центральной части Екатеринбурга от киосков. Как рассказал Андрей Бузилов, городские власти так и не сформулировали, какая часть города, в их понимании, обозначается словом центр. "Есть опасение, что границы этого центра могут расползтись почти до границ города", - отметил предприниматель.

Киоскеры настаивают, чтобы администрация четко определила границы зоны, внутри которой через три года произойдет зачистка нестационарной торговли.

Кроме того, предприниматели организовали сбор подписей горожан в поддержку малого бизнеса. За два дня удалось собрать около 3 тысяч подписей. Андрей Бузилов убежден, что к середине июля таких подписей наберется более 50 тысяч. Подписные листы предполагают передать в органы госвласти.

Стоит напомнить, что мэр Высокинский объявил войну нестационарной торговле, намереваясь полностью очистить от киосков городские улицы. Исключение должны были составить Роспечать и мороженое, а также еще несколько категорий торговых объектов на периферии города.

Киоскерам дали срок до середины 2020 года, после чего все торговые места должны были быть вынесены на аукцион. По данным предпринимателей, их планировала захватить крупная сетевая структура.