Российский МС-21 полетит на отечественном двигателе

Фото: www.irkut.com

Опубликовано новое видео сборки.

Корпорация "Иркут" на своем YouTubе-канале опубликовала видеоролик, в котором подробно показан фрагмент сборки фюзеляжа ближне-среднемагистрального самолета МС-21-300. Процесс осуществлялся на "Иркутском авиационном заводе", пишет Lenta.ru. Новый лайнер пройдет испытания с российским двигателем ПД-14.

На видео показан корпус самолета внутри и снаружи, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что новое воздушное судно способно перевозить до 211 пассажиров и преодолевать до 6 тысяч километров. Тестовые полеты осуществлялись в 2017 году.

В начале ноября текущего года разработчики уже показывали видео из кабины модели. Пилоты-испытатели назвали ее "стеклянной".

Под новой записью представители компании рассказали о ходе работ. "Cтыковка полуфюзеляжей опытной машины была осуществлена на автоматизированной станции. В ближайшее время начнется монтаж систем, стыковка консолей крыла и хвостового оперения самолета МС-21-30", - написали они.

Ранее стало известно, что портфель заказов на МС-21 оказался дешевле ожидаемого. 175 самолетов обойдутся перевозчикам в два раза дешевле. При создании самолета разработчики взяли курс на импортозамещение. В частности, он получит созданные из российских композитов панели кессона крыла и центроплана, которые позволят облегчить фюзеляж. При этом в лайнере по прежнему много зарубежных элементов и деталей.