Boeing отказалась от производства 737 MAX

Временно.

Американская корпорация Boeing решила приостановить производство проблемных лайнеров 737 MAX с января 2020 года.

"Boeing приостанавливает производство 737 MAX с января в связи с переносом сертификации на 2020 год", – говорится в заявлении компании.

Производитель лайнеров полагает, что это позволит сосредоточиться на поставках готовых самолетов, передает "Уралинформбюро".

"Мы считаем, что это решение является наименее разрушительным для поддержания здоровья долгосрочной производственной системы и цепочки поставок", – добавляют в Boeing.

В компании также заверили, что не будут сокращать сотрудников, задействованных в производстве лайнеров семейства MAX.

Стоит напомнить, что проблемы у Boeing начались после гибели двух самолетов 737 MAX. Они потерпели крушение с интервалом в несколько месяцев – сначала в октябре 2018-го Boeing разбился в Индонезии (погибли 189 человек), следом 10 марта 2019 года лайнер этой модели рухнул в Эфиопии (жертвами стали 157 человек).

После этого мировые авиакомпании отказались от использования самолетов MAX. Дальнейшее расследование показалось, что трагедии произошли из-за некорректной работы системы коррекции маневрирования MCAS. Boeing взялась за исправление неполадок, надеясь вернуть самолеты в небо в начале 2020 года.

Ещё в сюжете: MAXимум проблем Boeing