На аудит объектов Универсиады потратят 18,5 миллиона бюджетных рублей

Проверят даже несуществующие комплексы.

Власти Среднего Урала готовы потратить 18,5 миллиона рублей на аудит объектов Универсиады-2023. Информация об электронном аукционе появилась на сайте госзакупок, передает "Уралинформбюро".

В роли заказчика выступает департамент информатизации и связи Свердловской области. В список вошли 38 спортивных сооружений, включая еще не построенные. В частности, обследовать предстоит дворец водных видов спорта в Екатеринбурге с гребным каналом, дворец самбо в Верхней Пышме и Ледовую арену УГМК. Из существующих объектов в перечне значатся стадион УрФУ, ДИВС, КРК "Уралец", "Екатеринбург Арена", МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО", бассейны "Юность" и СК "Калининец".

Подрядчику предстоит определить степень и дату готовности каждого объекта, наличие проектной документации, возможность проведения работ до сдачи постройки и планируемые места организации временных сооружений. Также необходимо будет проверить подключение объектов к инженерным и информационным сетям, наличие систем контроля доступа и так далее.

Торги состоятся 31 января 2020 года. Аудит должен завершиться до 31 декабря 2020 года.

Стоит напомнить, что Екатеринбург избран местом проведения Всемирных университетских игр в 2023 году. Между тем из-за затянувшегося допингового сканадала, в котором замешана Россия, Всемирное антидопинговое агентство WADA приняло решение о том, что в РФ не могут проводиться соревнования международного уровня. Однако Международная федерация студенческого спорта пока не изменила решения о проведении Всемирных университетских игр в столице Урала.

Ещё в сюжете: Универсиада-2023