Екатеринбург получил ВУИ вместо Универсиады

Фото: сайт FISU

Игры теперь называются по-другому.

Международная федерация университетского спорта (FISU) объявила о смене названия своего флагманского турнира – Универсиады. Соревнования отныне будут называться Всемирными университетскими играми (World University Games).

Как сообщает пресс-служба FISU, также федерация обновила свой фирменный стиль и логотип. В частности, она решила сделать акцент на многоцветной букве U. Она символизирует преданность FISU разнообразию, равенству, инновациям и радости спорта, передает "Уралинформбюро".

"Новая визуальная идентичность FISU отражает наше видение будущего", – сказал президент организации Олег Матыцин.

Новый логотип, визуальная идентификация и система именования одобрены генассамблеей организации. Они являются частью реализации глобальной стратегии FISU до 2027 года. Это означает, что новинки федерации будут распространяться на игры, которые должны пройти в Екатеринбурге в 2023 году.

Ранее сообщалось, что Россия может остаться без Универсиады, поскольку WADA запретила стране принимать крупные международные соревнования. Но отечественные политики и чиновники заявляют, что отобрать Студенческие игры невозможно, так как все обязательства по подписанным контрактам выполнены.

Ещё в сюжете: Универсиада-2023