Власти продолжат бюджетные вливания в "Титановую долину"

Несмотря на арест гендиректора.

Правительство Свердловской области не изменило планы по финансированию особой экономической зоны "Титановая долина". При этом накануне ее гендиректор Артемий Кызласов был отправлен под стражу по обвинению в вымогательстве взятки.

На заседании регионального кабмина был одобрен порядок выделения субсидий ОЭЗ на 2020 год. Деньги пойдут на финансовое обеспечение затрат, связанных с выполнением работ или оказанием услуг, за исключением затрат капитального характера, передает "Уралинформбюро".

При этом сумма бюджетных вложений пока не называется.

Ранее депутат Госдумы РФ от Свердловской области Андрей Альшевских поднял вопрос целесообразности существования "долины". По его мнению, миллиарды рублей, "закопанные в пустырь", не принесли отдачи.

Уголовное дело против генерального директора ОЭЗ Артемия Кызласова было возбуждено 18 февраля. Его обвинили в вымогательстве взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Также под следствие по обвинению в посредничестве попал бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов.

Обоих задержали в екатеринбургом БЦ "Высоцкий" после передачи части взятки, а позже арестовали до 17 апреля. По данным СМИ, заявление на главу "Титановой долины" мог написать предприниматель Дмитрий Панов, являющийся представителем подрядчика ОЭЗ.

Ещё в сюжете: Долина чудная уральская