Бывший мэр Екатеринбурга не ждет больших денег на Универсиаду

Успех Казани не повторить?

Член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий не уверен в том, что Универсиада поможет привлечь Екатеринбургу столько же инвестиций, сколько досталось Казани.

"Я очень сомневаюсь, что какое-то крупное спортивное событие, которое в ближайшее или не ближайшее время произойдет, сможет привлечь большее количество федеральных денег, чем это было сделано в Казани и Сочи" – приводит "Интерфакс" слова бывшего мэра Екатеринбурга.

Стоит напомнить, что столица Татарстана провела Универсиаду-2013, а южный российский курорт в 2014 году принял Олимпиаду.

Аркадий Чернецкий считает, что в настоящее время российское правительство более сдержано тратит деньги и ищет иные способы реализации проектов, передает "Уралинформбюро".

"Для нас принципиально важно, что [федеральная] поддержка все-таки будет оказана, потому что при других обстоятельствах мы бы просто ничего не получили", – подчеркнул сенатор.

Стоит напомнить, что Универсиада пройдет 8-19 августа 2023 года. Затраты бюджетов всех уровней на организацию и проведение соревнований могут составить 85 миллиардов рублей. Стоимость Игр в Казани была оценена примерно в 68 миллиардов рублей.

Еще в сюжете: Универсиада-2023