В Екатеринбурге появился оргкомитет Универсиады-2023

Мэр назначил себя его председателем.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о составе оргкомитета по подготовке Всемирной летней Универсиады-2023. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Председателем градоначальник назначил себя. Кроме него в состав органа вошли профильные заместители главы, руководители ключевых городских служб, депутаты гордумы, а также силовики, представители Роспотребнадзора и УрФУ. В качестве координатора выступит городское управление по физкультуре и спорту.

Стоит отметить, Александр Высокинский представляет муниципалитет в составе федерального оргкомитета Универсиады-2023.

Всемирная летняя Универсиада должна пройти в Екатеринбурге 8-19 августа 2023 года. Соревновательная программа подразумевает проведение состязаний по 18 видам спорта, в ходе которых будет разыграно 246 комплектов медалей.

Ранее депутаты свердловского ЗакСо Евгений Зяблицев и Александр Ладыгин предлагали в условиях пандемии COVID-19 сэкономить на Универсиаде, подготовка к которой обойдется областной казне в 39 миллиардов рублей. Деньги предлагалось потратить на строительство школ и поддержку малого бизнеса. Однако первый замгубернатора Алексей Орлов воспротивился этому. По его словам, во-первых, решение о проведении соревнований принято на федеральном уровне, во-вторых, является механизмом стимуляции местных подрядчиков через систему госконтрактов.

Как ранее писало "Уралинформбюро", строительство основных объектов Универсиады намереваются отдать на откуп Группе "Синара", которая планирует возведение нового микрорайона "Новокольцовский". Строительство по соседству деревни Универсиады обеспечит проект холдинга инженерными коммуникациями.

Еще в сюжете: Универсиада-2023