"Транснефть – Сибирь" заменила насосное оборудование на объектах Тюменского УМН

Фото: пресс-служба АО "Транснефть – Сибирь"

Это повысит энергоэффективность и безопасность.

Специалисты АО "Транснефть – Сибирь" заменили четыре электронасосных агрегата (МНА) на линейных производственно-диспетчерских станциях (ЛПДС) Тюменского управления магистральных нефтепроводов.

Работы по замене насосного оборудования, включая вспомогательные системы, проводятся в целях повышения его надежности и обеспечения безаварийной эксплуатации в рамках программы технического перевооружения и реконструкции предприятия. Подключение двух новых электронасосных агрегатов выполнено на ЛПДС "Торгили". Аналогичное количество МНА подключено на ЛПДС "Бачкун".

Установленные насосы – российского производства с повышенным КПД и увеличенным межремонтным периодом. Агрегаты оснащены новыми электродвигателями. Все оборудование соответствует нормативным требованиям ПАО "Транснефть".

Фото: пресс-служба АО "Транснефть – Сибирь"

Работы по замене насосного и вспомогательного оборудования на ЛПДС продолжаются. В том числе выполнено отключение от системы и демонтаж еще по одному насосному агрегату на НПС-1 и НПС-2 ЛПДС "Торгили". Также выведены из работы для последующей замены два электронасосных агрегата на НПС-1 ЛПДС "Бачкун".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "Транснефть – Сибирь", в ходе технического перевооружения будет выполнена полная замена фундаментов агрегатов, приемных и выкидных шлейфов, а также кабельной продукции и автоматизированной системы управления. Кроме того, специалисты заменят вспомогательные системы насосных агрегатов, в том числе, маслосистему.

Плановая замена насосного оборудования позволит повысить энергоэффективность, промышленную и экологическую безопасность производственных объектов.