В корпорации ВСМПО-АВИСМА назначен новый генеральный директор

Фото: пресс-центр корпорации ВСМПО-АВИСМА

Бывший топ-менеджер ЕВРАЗа.

Генеральным директором ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" назначен Сергей Станиславович Степанов, ранее занимавший должность вице-президента горно-металлургического холдинга ЕВРАЗ. Приказ о его вступлении в должность подписан 2 июля.

Решение досрочно прекратить полномочия исполняющего обязанности генерального директора корпорации Максима Кузюка с 1 июля было принято на совете директоров, прошедшем 30 июня в Москве.

Руководство корпорации посчитало, что многолетний опыт профессионального руководителя и компетенции Сергея Степанова помогут ВСМПО-АВИСМА в решении основных задач ­­– найти и использовать новые возможности для роста, сохранить высокий уровень конкурентоспособности, обеспечить стабильно высокую стоимость компании для акционеров, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-центре корпорации ВСМПО-АВИСМА.

Сергей Степанов родился в 1977 году в Москве, с отличием окончил экономический факультет МГУ имени Ломоносова по специальности "Финансы и кредит". В бизнес-кругах известен как молодой, но опытный и успешный руководитель, который более десяти лет проработал на руководящих должностях в различных компаниях угольной и золотодобывающей отрасли в России и за рубежом.

С 2003 по 2005 год работал консультантом в The Boston Consulting Group. С 2006 по 2012 год был исполнительным директором ОАО "Воркутауголь", занимал руководящие позиции в ЗАО "Северсталь-ресурс" и ОАО "СУАЛ-холдинг". На посту исполнительного директора Nordgold отвечал за операционную деятельность золотодобывающих предприятий в России, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо. До выделения в самостоятельную компанию Nordgold являлась частью группы "Северсталь".

С 2013 по июнь 2020 года Степанов совмещал должность вице-президента ЕВРАЗа, руководившего дивизионом "Уголь", с позицией генерального директора ОАО "Распадская".

Прежний генеральный директор ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" Михаил Воеводин оставил пост, который занимал с июля 2009-го, в начале мая текущего года. Он планировал сосредоточиться на личных проектах.