"Россети" приступили к подготовке электросетей Екатеринбурга к Универсиаде-2023

Инвестиции компании составят почти 1,5 миллиарда рублей.

В компании "Россети Урал" началась активная фаза подготовительных работ к XXXII Всемирным студенческим играм. Планируется, что соревнования по 18 видам спорта пройдут в Екатеринбурге в августе 2023 года. Для этого будет задействовано 42 новых и уже существующих спортивных и инфраструктурных объекта.

Энергетикам ПАО "Россети" предстоит колоссальный объем работ по обеспечению надежного электроснабжения и технологическому присоединению объектов Универсиады-2023. Крупнейшим проектом станет Деревня Универсиады (жилой фонд – 230 000 квадратных метров), строящаяся в перспективном микрорайоне Новокольцовский. Там разместятся спортсмены, тренеры, члены национальных федераций и олимпийских комитетов более чем из 80 стран (около 12 000 человек).

Специалисты компании "Россети Урал" построят более 50 километров линий электропередачи классом напряжения 0,4-110 кВ, а также проведут реконструкцию подстанции 35 кВ "Кольцово" с организацией нового центра питания – подстанции 110 кВ "Новокольцовская" в Екатеринбурге.Обеспечат они и технологическое присоединение объектов Деревни Универсиады суммарной мощностью более 30 МВт. Кроме этого, параллельно энергетики проведут работы на 700 электросетевых объектах в столице Урала и ее пригородах для надежного электроснабжения спортивного мероприятия.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Россети Урал", компания планирует инвестировать порядка 1,5 миллиарда рублей собственных средств в модернизацию электросетевого комплекса Екатеринбурга с применением цифровых технологий.

Группа "Россети" создаст в столице Урала высокофункциональный центр управления электроснабжением Всемирных летних студенческих игр-2023.

Стоит отметить, что Россия будет принимать летние студенческие игры в третий раз – соревнования уже проходили в Москве в 1973 году и в Казани в 2013 году. В 2019 году Красноярск стал столицей Всемирной зимней Универсиады.

Еще в сюжете: Универсиада-2023