Куйвашев пообещал не допустить коррупции на стройках Универсиады-2023

"Правоохранительные органы работают".

Свердловские власти сделают все возможное, чтобы в процессе строительства объектов Универсиады-2023 не было допущено проявлений коррупции и казнокрадства при освоении бюджетных средств. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента "Уралинформбюро", заявил губернатор Евгений Куйвашев.

"Мы сделаем все, чтобы этого не было. И я знаю, что правоохранительные органы самым пристальным образом работают и отслеживают на стадии старта этой работы. Об этом их и я просил, об этом их просил глава государства. Для нас это очень важный момент работы, очень ответственный момент. Будем вместе делать все, чтобы этого ни в коем случае не произошло", - подчеркнул Куйвашев.

Также глава региона в ходе пресс-конференции пообещал, что финансирование работ не прекратится: "Снижать темпов не собираемся. Все сделаем, подготовим и исполним. Это честь страны, области и города Екатеринбурга".

Всемирные студенческие игры пройдут в столице Урала в августе 2023 года. В середине текущего года общая стоимость подготовки к проведению мероприятия оценивалась в 64,7 миллиарда рублей, однако в октябре глава свердловского минспорта Леонид Рапопорт заявил, что траты могут вырасти до 87 миллиардов рублей.

Еще в сюжете: Универсиада-2023