Определен подрядчик для реконструкции стадиона "Калининец" в Екатеринбурге

Фирма связана с крупным застройщиком.

Реконструкцией спортивного комплекса "Калининец" на Эльмаше в Екатеринбурге займется компания "АстраСтройИнвест". Работы будут осуществляться по проекту, разработанному этой же компанией, сообщает "Уралинформбюро".

Согласно итогам аукциона, размещенного в конце июля от имени администрации Екатеринбурга, победитель оказался единственным его участником. Компания готова выполнить работу за 2,4 миллиарда рублей.

Стоит отметить, через учредителя "АстраСтройИнвест" связана с застройщиком "Астра-Девелопмент", активно застраивающим Визовский микрорайон. В частности, "Астра" планирует строительство на территории Цыганского поселка на улице Металлургов.

Реконструкция спорткомплекса проводится в рамках подготовки "Калининца" к Всемирным студенческим играм-2023. Там предполагается полностью обновить стадион, ранее переделанный под тренировочную базу Чемпионата мира 2018 года.

В частности, арене вернут легкоатлетическое ядро, переоборудуют беговые дорожки, обустроят площадку для метания спортивных снарядов, временные трибуны и новые мачты освещения. Также проект предусматривает строительство новых корпусов: административно-бытового с трибунами и крытого спортивного. Завершить реконструкцию планируется до февраля 2023 года.

Стоит напомнить, что Всемирные летние университетские игры пройдут в Екатеринбурге в год 300-летия города. В соревнованиях будут задействованы 16 спортивных объектов (существующих и строящихся) в Екатеринбурге, Верхней Пышме и селе Кашино. Планируется разыграть 246 комплектов наград в 18 видах спорта.

Еще в сюжете: Универсиада-2023

Актуальное