Свердловские власти заложили на фестиваль университетского спорта более 11 млрд рублей

Состязания пройдут в следующем году.

Ассигнования в бюджете Свердловской области на подготовку и проведение в 2023 году в Екатеринбурге Международного фестиваля университетского спорта составят 11,4 миллиарда рублей. Об этом было объявлено на заседании комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления Законодательного собрания Среднего Урала.

"Комитет рассмотрел проект закона об областном бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов в соответствии с вопросами, относящимися к его компетенции. […] Предусмотрены ассигнования на подготовку и проведение в следующем году в Екатеринбурге Международного фестиваля университетского спорта в объеме 11 миллиардов 400 миллионов рублей", – говорится в релизе на сайте регионального парламента.

Стоит напомнить, что прогноз доходов областного бюджета на 2023 год составляет 343 миллиарда рублей, расходов – 359 миллиардов рублей, передает "Уралинформбюро".

Международный фестиваль университетского спорта пройдет вместо Всемирных студенческих игр в Екатеринбурге в августе 2023 года. Участие в соревнованиях примут команды стран БРИКС, ШОС и СНГ, состязаться атлеты будут в 15 видах спорта.

Право Екатеринбурга на проведение Универсиады-2023 было приостановлено на фоне ситуации на Украине.

Еще в сюжете: Универсиада-2023