В ВУЗ-банке сохраняется лимит на снятие наличных

Несмотря на меры по санации.

В екатеринбургском ВУЗ-банке продолжает действовать ограничение на снятие наличных. На руки можно получить не более 15 тысяч рублей в день. Однако, как заверили "Уралинформбюро" в управлении рекламы и связей с общественностью финорганизации, ситуация может измениться в любую минуту.

Проблемы у Группы "Лайф", куда входит ВУЗ-банк, начались с Пробизнесбанка. После проверки его лишили лицензии. Эксперты не сомневались, что именно так Центробанк накажет основных акционеров Сергея Леонтьева и Александра Железняка, допустивших "дыру" в капитале "Лайфа" от 70 до 100 миллиардов рублей. При том, что четверть активов Пробизнесбанка давно выведена в кипрские оффшоры. По данным агентства Fitch, 14,2 миллиарда рублей были вложены банкирами в облигации иностранных государств, а 13,8 миллиарда рублей - в ОФЗ.

На сегодня в "Лайфе" кроме Пробизнесбанка 7 самостоятельных региональных банков, присутствующих в 64 субъектах Федерации - от Владивостока до Калининграда, в том числе ВУЗ-банк. Их решено санировать банком "Российский капитал", на 99,99% принадлежащим Агентству по страхованию вкладов. С его помощью закроются кредитные "дыры". 

Ранее по теме:
ВУЗ-банк оставил екатеринбуржцев без отпуска
СРОЧНО! Банковскую группу "Лайф" решили санировать
Пробизнесбанк: скорее будет мертв, чем санирован

Ещё в сюжете: Крах банковской группы "Лайф"