×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


На Среднем Урале снизился прожиточный минимум07 февраля в 15:36

  • Текст

На несколько сотен рублей.

Правительство Свердловской области установило значение прожиточного минимума в регионе за четвертый квартал 2018 года (этот показатель всегда определяется задним числом). Его значение по отношению к третьему кварталу снизилось на 453 рубля. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе областного министерства экономики.

В третьем квартале данный показатель для трудоспособного населения составлял 11 386 рублей в месяц, в четвертом он снизился до 10 933 рублей. Для пенсионеров разница составила 308 рублей (с 8 785 в третьем квартале до 8 477 рублей в четвертом), для детей — 572 рубля (11 022 к 10 450).

Стоит напомнить, что величина прожиточного минимума рассчитывается из условной стоимости потребительской корзины и влияет на размер соцвыплат, в том числе ежемесячных пособий на ребенка, пособий по безработице, выплат малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам, а также субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В целом по России средний прожиточный минимум в IV квартале 2018 года года установлен на уровне 10 444 рубля. Тем не менее в разных регионах этот показатель отличается. Так, максимальный средний размер прожиточного минимума (20 460 рублей) зафиксирован в Ненецком автономном округе, а минимальный (8 290 рублей) – в Белгородской области. Это обусловлено, в частности, разницей в уровне цен в этих регионах.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро" со ссылкой на данные Росстата, на конец сентября 2018 года за чертой бедности жили 19,6 миллиона россиян (13,3%). Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин высказывал мнение, что России для преодоления бедности нужно около 800 миллиардов рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Есть ли будущее у "Единой России"?

Есть ли будущее у "Единой России"?

Новую политическую реальность проектируют в Кремле.

Такси поставили на счетчик

Такси поставили на счетчик

Загонят в "тень" или в долги?

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×