×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Российские власти пообещали ипотеку под 2%25 июня в 18:12

  • Текст

Для желающих осваивать Дальний Восток.

Федеральные власти нашли новый способ популяризации "дальневосточного гектара", пообещав желающим получить землю на Дальнем Востоке льготную ипотеку под 2% годовых. Об этом со ссылкой на заявление зампредседателя правительства - полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, сообщает "Российская газета".

"Дальневосточный гектар" выделяется бесплатно для постройки жилья, занятий сельским хозяйством или бизнесом, строительства спортивных объектов и промышленных предприятий. По словам Трутнева, льготная ипотека будет выдаваться сроком на 20 лет без первоначального взноса - причем не только на покупку и строительство жилья, но и на его ремонт.

Компенсировать банкам потери от операций с двухпроцентной ипотекой, по замыслу инициаторов идеи, будет Фонд развития Дальнего Востока, который получит целевую субсидию на проект в размере 7,5 миллиарда рублей. Фонд будет финансировать операторов программы (ипотечное агентство или банк) под госгарантии регионов, а уже они, как ожидается, будут выдавать кредиты гражданам, передает "Уралинформбюро".

Кроме того, правительство собирается расширять объем земель, предоставляемых участникам программы "Дальневосточный гектар", за счет территорий в так называемой "зоне отчуждения" вокруг крупных населенных пунктов — где уже имеется готовая инфраструктура для строительных работ. В частности, в Приморском крае предлагается сократить буферную зону вокруг Владивостока с 20 до 10 километров.

Стоит напомнить, что это не первая ипотечная льгота за последние месяцы. Так, в апреле 2019 года в Госдуму поступил законопроект, распространяющий ипотеку под 6% для многодетных семей и на покупку жилья на "вторичке" . Тогда же Госдума РФ приняла закон об ипотечных каникулах. Последний дает возможность гражданам, взявшим ипотеку, а затем попавшим в трудную жизненную ситуацию, уменьшить размер периодических платежей либо приостановить исполнение обязательств по кредиту на срок до полугода.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×