Финансы кандидатов в Госдуму по Серовскому округу поют романсы

Их карманы полупусты.

Избирательная комиссия Свердловской области раскрыла сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Госдумы РФ по Серовскому избирательному округу.

Согласно опубликованным на официальном сайте комиссии данным, все пятеро не могут похвастаться головокружительным богатством, передает "Уралинформбюро". Так, представитель партии "Коммунисты России" Дмитрий Зенов, проживающий в районе Ясенево города Москвы, оказался практически нищим – у него не оказалось ни доходов за прошлый год, ни собственного автотранспорта, ни недвижимости.

Бывшая работница детского сада, а ныне кандидат от ЛДПР Евгения Чудновец также не заработала ни копейки. Зато 36-летняя правозащитница имеет доли в двух квартирах: 1/4 в квартире площадью 30 квадратных метров в Курганской и 1/5 в квартире площадью 60 квадратных метров в Свердловской области.

"Яблочница" Ирина Скачкова, которая работает учителем в вечерней школе №185 и параллельно выполняет обязанности замглавы свердловского отделения партии, в 2018 году получила 531 770 рублей. Она владеет квартирой площадью 71 квадратный метр и банковским счетом, на котором лежит 11 853 рубля.

Фельдшер из Новой Ляли эсер Алексей Коровкин в 2018 году заработал 432 845 рублей. Он владеет автомобилем Renault Fluence и двумя банковскими счетами, на которых в сумме хранится 10 910 рублей.

Кандидат от КПРФ Габбас Даутов в прошлом году получил 274 035 рублей. Сумма сложилась из пенсии и ренты за сдачу недвижимого имущества в найм. Депутат Качканарской думы владеет 1/3 долей в квартире площадью 58,6 квадратного метра, комнатой в 12,5 квадратного метра, гаражом в 24 "квадрата", автомобилями Mazda CX-5 и Hyundai Accent, которому уже почти 15 лет. На четырех банковских счетах народный избранник хранит 70 089 рублей.

Серовский округ ожидает регистрации экс-биатлониста Антона Шипулина, которого выдвинула "Единая Россия". Интригой кампании является также борьба с избиркомом представителя "Партии роста" Сергея Капчука. Последний дошел до Верховного суда, пытаясь добиться регистрации в качестве кандидата. Кроме того, он требует возбудить уголовное дело в отношении сотрудников облизбиркома.

Ещё в сюжете: Декларативный пул