В полку противников Шипулина на выборах прибыло

Зарегистрировано еще четыре кандидата.

Избирком Свердловской области зарегистрировал еще четырех кандидатов на довыборы в Госдуму от Серовского избирательного округа. Соответствующее решение было принято на заседании, состоявшемся 17 июля, передает "Уралинформбюро".

К ранее зарегистрированной Ирине Скачковой ("Яблоко") присоединились Габбас Даутов (КПРФ), Евгения Чудновец (ЛДПР), Алексей Коровкин ("Справедливая Россия") и Дмитрий Зенов ("Коммунисты России").

Теперь избиркому остается зарегистрировать еще двух кандидатов – Игоря Рузакова ("Зеленые") и Антона Шипулина ("Единая Россия"). Впрочем, если у них будут какие-либо проблемы с документами или найдутся эпизоды в биографии, препятствующие участию в кампании, комиссия может отказать в регистрации.

На данный момент единственным, кому отказали, является бизнесмен Сергей Капчук, на которого сделала ставку "Партия Роста". Его не стали регистрировать из-за того, что с момента снятия с предпринимателя судимости за мошенничество прошло менее десяти лет. Капчук в настоящее время пытается оспорить решение избиркома через суд, а также подал заявление о возбуждении уголовного дела в отношении председателя комиссии Владимира Русинова и секретаря Игоря Буртова.

Довыборы в Госдуму в Серовском округе пройдут 8 сентября 2019 года.

Ещё в сюжете: В Госдуму через Серов