Минфин США отчитался о блокировке свыше 330 млрд долларов российских активов

За 100 дней.

Соединенные Штаты Америки заморозили и заблокировали активы Центрального банка России и граждан РФ на 330 миллиардов долларов за последние три с небольшим месяца. Релиз министерства финансов США опубликован 29 июня, сообщает "Уралинформбюро".

"За 100 дней заблокированы или заморожены находящиеся под санкциями активы россиян на финансовых счетах и в экономических ресурсах на сумму более 30 миллиардов долларов. Иммобилизованы активы Центрального банка России на сумму около 300 миллиардов долларов", - говорится в документе.

Среди прочего задержаны яхты и арестована элитная недвижимость россиян.

Отдельно подчеркивается, что "ограничение доступа России к мировой финансовой системе затруднило получение РФ технологий" для проведения военной операции на Украине.

В целевую группу REPO входят министры финансов и юстиции США, представители Австралии, Великобритании, Германии, Италии, Канады, Франции, Японии и Еврокомиссии, уточняет ТАСС.

Активы ЦБ РФ и состоятельных россиян за рубежом были заблокированы после начала ВС РФ спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины 24 февраля.

Еще в сюжете: Россия под санкциями

Актуальное