Салаты из "Магнита" отправили в больницы 60 ставропольцев

Среди них 13 детей.

С признаками кишечной инфекции в больницы попали жители Минеральных вод и города Георгиевска. Причиной отравления могло стать употребление в пищу овощных и рыбных салатов, приобретенных в сети магазинов "Магнит", передает "Уралинформбюро".

По данным министерства здравоохранения Ставропольского края, госпитализировано 60 человек, в том числе 13 детей. Угрозы для жизни пациентов нет, лечение ведется в штатном режиме.

Региональное управление Роспотребнадзора приостановило работу цехов по изготовлению салатов крупного ритейлера. Изъято более центнера продукции 32 наименований.  Для лабораторного исследования отобраны остатки салатов, сырья, смывы с оборудования и анализы кухонных работников. 

Георгиевская и Минераловодская межрайонные прокуроры готовят материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании за производство, хранение либо сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Следует отметить, что "Магнит" является ведущей розничной компанией по объему продаж в России. Выручка ритейлера в 2013 году составила 579,7 миллиарда рублей.

Более 150 магазинов сети работают на Урале, в том числе в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени и Нижнем Тагиле, сообщает "Уралинформбюро". 

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу