Район поисков малайзийского Boeing-777 уменьшился втрое

С экранов радаров MH370 исчез ровно месяц назад.

Морские суда и самолёты, оснащённые специальным оборудованием, усиленно прочёсывают участок Индийского океана площадью 77,6 тысячи квадратных километров. Сутки назад территория поисков составляла 234 тысячи квадратов. Локализовать операцию было решено после того, как гидролокаторы двух судов – австралийского Ocean Shield и китайского "Хайсюнь-01" зарегистрировали под водой звуковые импульсы, схожие с сигналами самописца воздушного судна.

Руководитель поискового центра, бывший командующий вооруженными силами Австралии Ангус Хьюстон назвал информацию, полученную австралийскими моряками, "самой обнадеживающей из имеющихся пока версий".

Теперь максимум сил брошен на исследование морского дна в районе, где слышны были загадочные сигналы. В настоящее время в операции задействовано 14 судов и столько же самолётов. Зона поисков расположена в южной части Индийского океана в 1700 километрах к северо-западу от австралийского города Перт.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", Boeing авиакомпании Malaysian Airlines, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. "Чёрный ящик" самолёта способен работать в течение месяца после крушения. Есть опасность, что самописцы Boeing-777 уже замолчали.

Ещё в сюжете: Boeing-призрак