Британская атомная субмарина прекратила поиски Boeing-777

Её использование потеряло смысл.

Более двух недель подводная лодка Tireless с помощью своей гидроакустической станции обследовала 18 тысяч квадратных километров морского дна. Участие боевого судна в поисках малайзийского Boeing-777 было решено прекратить, когда стало ясно, что шансы поймать звуковой сигнал от "чёрных ящиков" лайнера равны нулю.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", обычно командование "Гранд Флита" не раскрывает местоположение атомных подводных лодок класса Trafalgar. На этот раз участие Tireless в поисковой операции было официально подтверждено. После отзыва подлодки из зоны поисков, она опять скроется от глаз мировой общественности.

Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. После обнаружения на спутниковых снимках крупных объектов в южной части Индийского океана была развёрнута крупно масштабная поисковая операция у берегов Австрали. Так как за несколько недель ничего найти не удалось, заговорили о возможном возобновлении поисков лайнера на суше.

Ещё в сюжете: Boeing-призрак