На турецком курорте погибла жительница Полевского

Ее захлестнуло волной.

В Турции после 2 недель в коме умерла жительница Полевского, передает "Уралинформбюро". Трагедия с сотрудницей райсуда Ириной Шушариной (Сиротиной) случилась 14 мая 2014 года. В тот день женщина, отдыхавшая в поселке Авсаллар, пошла купаться, и ее захлестнуло волной. Очевидцы вызвали спасателей - пострадавшую пытались реанимировать 40 минут, после чего доставили на вертолете в больницу Антальи. 27 мая она умерла, так и не выйдя из комы.

Племянник погибшей Владислав Ширшлин просит всех неравнодушных о помощи. Больница выставила семье Ирины счет в 1,6 миллиона рублей. "Страховая компания утверждает, что это не страховой случай, т.к. в крови был обнаружен алкоголь, и отказалась брать расходы по содержанию её в больнице и транспортировке в Россию", - рассказал Владислав. Родные связывались с консульством России в Турции, уполномоченным по правам человека в Свердловской области, но их перенаправили в Красный Крест.

По словам родственников, с предоставлением авиатранспорта они могут рассчитывать на помощь государства, но сам перелет и больничный счет придется оплачивать им самим.

"Оплата за авиатранспорт 2500 тыс.долларов = 85 192 рубля, долг по больнице 48000 тыс.долларов = 1 635 700 рублей. У нас нет достаточной суммы оплатить расходы. Помогите, кто не равнодушен к нашему несчастью, кто сколько сможет! Хоть сто, хоть пятьсот рублей!!! Номер банковской карточки Сбербанка 4276 8800 6801 9516", - просит о помощи Владислав (орфография и пунктуация сохранены - прим.ред.).

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых