Малайзийский Boeing-777 искали не там

Считают эксперты британской Inmarsat.

Сигналы маячков пропавшего Boeing 777-200 пришли совсем не из той части Индийского океана, где позже были развёрнуты поиски, сообщает BBC со ссылкой на специалистов компания спутниковой связи Inmarsat.

Космический аппарат именно этого оператора принял несколько импульсов от датчиков самолёта, пропавшего с экранов радаров. Данный сеанс связи считается главным источником информации о возможно местонахождении лайнера. На основании данных со спутника эксперты Inmarsat сделали вывод, что Boeing упал в южной части Индийского океана.

В этот район был отправлен корабль ВМС Австралии Ocean Shield, однако он не дошел до намеченной точки, так как уловил сигналы, которые, возможно, подавали "чёрные ящики" Boeing-777. В результате масштабная операция была развёрнута в квадрате существенно отдалённом от расчётного места падения лайнера. Найти ничего не удалось.

По данным Inmarsat, поиски следует вести в районе, находящемся к северо-западу от уже обследованной территории.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. В южной части Индийского океана была развёрнута поисковая операция на площади 319 тысяч квадратных километров. Позднее здесь были зафиксированы импульсы, похожие на сигналы "чёрных ящиков" самолёта. 14 мая власти Австралии приостановили поиски. Когда операция возобновится, именно зоны, обозначенные Inmarsat, могут стать ключевыми ориентирами.

Ещё в сюжете: Boeing-призрак