На борту пропавшего в Югре Ми-8 были врачи Центра медицины катастроф

Фельдшер и реаниматолог.

На борту вертолета "ЮТэйр", пропавшего в Югре минувшей ночью, находились двое сургутских врачей Центра медицины катастроф.

По данным "СургутИнформТВ", один из них - 52-летний фельдшер Павел Михайлов, второй - 45-летний врач-реаниматолог Илья Шевелев. Последний также работал на Сургутской станции скорой помощи и был неоднократным призером конкурсов профмастерства, в том числе всероссийского уровня.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 2 июля 2015 года вертолет Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр" совершал санитарный рейс - доставил больного ребенка из Сургута в Нижневартовск. В 23.55 борт вылетел обратно. Последний раз экипаж вышел на связь в 00.29. Через 3 минуты после входа в зону управления воздушным движением сургутского аэропорта вертолет повторно на связь с диспетчерами не вышел. На борту находились 3 члена экипажа и 2 медика.

В настоящее время воздушное судно ищут вблизи населенных пунктов Локосово, Юган и Ульт-Ягун (Сургутский район). Спасатели не исключают, что из-за сложных погодных условий (грозы и низкой облачности) Ми-8 мог упасть в озеро или болото.

Ранее по теме:

Вблизи Сургута исчез Ми-8 с пятью людьми

МЧС ищет пропавший в Югре Ми-8 около деревни Юган

Пропавший в Югре вертолет "ЮТэйр" летел в грозу

Ещё в сюжете: В Югре Ми-8 канул в реку