Число пострадавших южноуральцев при обрушении казармы в Омске достигло 7

Четверо из них доставлены в московский госпиталь.

В московский военный госпиталь имени Бурденко из Омска перевезли четырех южноуральских солдат-срочников, пострадавших при обрушении казармы в 242-м учебном центре ВДВ. Среди них Рустам Гиниятуллин и Руслан Вальмухаметов из Челябинска, а также Артем Жуланов из Нязепетровска и Валерий Выдрин из Уйского района. По данным аппарата южноуральского омбудсмена, у них сотрясение мозга и многочисленные ушибы.

Еще трое призывников из Челябинской области находятся в больницах Омска. У Сергея Авхача из Копейска врачи констатировали разрыв селезенки, травму поджелудочной железы и шок первой степени. Он подключен к искусственной вентиляции легких. Валерий Лебедев из Озерска получил ушиб груди и синдром длительного сдавливания. Также в больнице Омска остается уроженец Красноармейского района Ринат Халимов. У него врачи констатировали многооскольчатый перелом пяточной кости и шок второй степени.

Как ранее сообщалось, при обрушении казармы погиб призывник из Аргаяшского района Азат Шингареев.

ЧП в 242 учебном центре ВДВ в поселке Светлый произошло в ночь на 13 июля. На момент обрушения в казарме находились 337 человек. Под завалами оказались 42 новобранца, 23 из них погибли, 19 госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Халатность" и "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ". Допрошен начальник 242 учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев. Он частично признал свою вину в произошедшем, поскольку разрешил заселение военнослужащих в казарму, имея замечания к качеству капремонта.

Ранее по теме:
При обрушении казармы в Омске погиб южноуральский призывник

Ещё в сюжете: Обрушение казармы ВДВ в Омске