Пропавших туристок из Екатеринбурга ищут в заброшенных поселках

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Пока безрезультатно.

В районе Карпинска продолжаются поиски двух женщин, пропавших три дня назад при спуске с Сухогорского камня. Ночью они вновь вышли на связь, однако до сих пор их местонахождение не установлено.

"Поиски ведутся в районе горы Казанский камень, в том числе обследуются заброшенные поселки, а также перевал Дидковского. Участники поисковой операции передвигаются на снегоходах и лыжах, работают в условиях низких температур, сложного горного рельефа и глубокого снежного покрова - до 2 метров", - рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

В поисках принимает участие вертолет Ми-8. С воздуха обследовано около 90 квадратных километров территории. Поиски усложняют снег и сильный ветер.

Пятеро туристов из Екатеринбурга (трое женщин и двое мужчин) 19 января вышли с турбазы "Серебрянский камень" в район Сухогорского камня. При этом у спасателей они не зарегистрировались. В пути людей застал снегопад, и они повернули назад.

Во время спуска две женщины остановились с другой группой, встретившейся на маршруте, остальные продолжили движение. Спустя некоторое время туристы из другой группы забили тревогу - новых спутниц с ними не было. Они начали искать женщин, но безрезультатно. Тогда туристы вызвали спасателей.

Ранее по теме:
Пропавшие туристки из Екатеринбурга вышли на связь
На севере Среднего Урала третьи сутки ищут двух туристок