Огненная посадка самолета в Шереметьево – погибли 13 человек

Фото: sledcom.ru

Возбуждено уголовное дело.

5 мая в московском аэропорту Шереметьево во время аварийной посадки Sukhoi Superjet (рейс SU1492), вернувшегося в авиагавань по техническим причинам, произошло возгорание двигателей. В результате ЧП пассажирам самолета, направлявшегося в Мурманск, пришлось экстренно покидать борт по специальным трапам, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Аэрофлота".

По информации СКР, погибли 13 человек, в том числе двое детей. Всего на борту лайнера, по данным СМИ, находились 73 пассажира и 5 членов экипажа.

Следственные органы Московского межрегионального СУ на транспорте СКР возбудили уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

"По решению председателя Следственного комитета России дальнейшее расследование уголовного дела об аварийной посадке пассажирского самолета в столичном аэропорту Шереметьево принято к производству Главным управлением по расследованию особо важных дел СКР", - заявили в пресс-службе СКР.

По информации "Аэрофлота", оперативно собран кризисный штаб авиакомпании, а также создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств произошедшего.

Еще в сюжете: Крушение SSJ-100 в Шереметьево