В отеле Хургады умер ребенок

Россиянам рекомендуют повременить с заселением.

Генеральное консульство РФ в Хургаде после смерти ребенка попросило россиян воздержаться от проживания в одном из отелей города.

"Уважаемые граждане! Генеральное консульство рекомендует воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort (г. Хургада) в связи с недавними произошедшими в ней случаями острого отравления российских граждан и смерти ребенка. В настоящее время дело рассматривается органами прокуратуры провинции Красное море", - говорится на странице дипломатического ведомства.

По информации Tourdom.ru, инцидент произошел 17 мая, других подробностей нет.

По данным издания, в 2015 году в этом же отеле в результате отравления якобы умерла трехлетняя девочка из России, приехавшая на отдых с матерью и сестрой. По имеющимся данным, девочка скончалась в результате обезвоживания организма - это одно из наиболее частых смертельно опасных последствий воздействия на организм энтеровирусов. Близким родственникам ребенка, которые также почувствовали себя плохо, оказали помощь в клинике, передает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что 19 мая в Египте произошло еще одно ЧП. Неподалеку от строящегося рядом с пирамидами Большого национального музея в Гизе сработало взрывное устройство. Пострадал проезжавший мимо туристический автобус. Травмы получили 17 человек: десять египтян и семь жителей Южной Африки.

Эксперты не исключают, что ЧП может внести коррективы в планы по возобновлению полетов в популярные города-курорты Египта - Хургаду и Шарм-эль-Шейх, авиасообщение с которыми было прервано в 2015 году после теракта на борту Airbus 321. Лайнер "Когалымавиа" возвращался из арабской республики в Санкт-Петербург 31 октября. Погибли 224 человека, в том числе дети.

Планировалось, что чартеры полетят на египетские курорты осенью 2019 года.

Ещё в сюжете: Кризис на туристическом рынке