Мародерства не было! Появились кадры из салона A321 в кукурузном поле

Фото: Baza

Все выглядит так, словно пассажиры только что покинули борт.

Следственный комитет ответил на распространяемые в сетях слухи о мародерстве на борту совершившего аварийную посадку в кукурузном поле аэробуса "Уральских авиалиний".

Ведомство подкрепило заявление видеозаписью из салона лайнера - внутри до сих пор все выглядит так, будто пассажиры только что покинули его, передает "Уралинформбюро".

В СКР сообщили, что на месте круглосуточно работает следственно-оперативная группа.

"Проникновение посторонних лиц на территорию оцепления, организованного сотрудниками МУ МВД России "Раменское", исключено. Сотрудниками полиции также обеспечивается сохранность конструкции воздушного судна и его элементов. С момента происшествия фактов нахождения посторонних лиц на месте происшествия не зафиксировано", - подчеркнули в ведомстве.

Стоит напомнить, А321, вылетевший из Жуковского в Симферополь 15 августа, после столкновения со стаей чаек совершил аварийную посадку на брюхо в поле в Подмосковье. На борту находились 233 человека, 75 из них пострадали, но никто не погиб. Пилотам воздушного судна присвоили звания Героев России, остальные члены экипажа получили ордена Мужества.

Подробнее о ЧП: Полет в 233 жизни

Маневр, выполненный командиром лайнера Дамиром Юсуповым, сравнивают со знаменитой посадкой на Гудзон в 2009 году в США или приводнением на Неву ТУ-124 в 1963 году.

Ранее были опубликованы переговоры экипажа с диспетчерами. Выяснилось, что еще до взлета летчиков предупредили о птицах над взлетной полосой.

Также по теме:
Легендарный экипаж начал матч "Урал" - "Крылья Советов"

Ещё в сюжете: Посадка А321 на кукурузном поле