×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Путин присвоил звания Героев России пилотам "Уральских авиалиний"16 августа в 18:44

  • Текст

Кабинный экипаж удостоен орденов Мужества.

Звания Героев России присвоены пилотам авиакомпании "Уральских авиалиний", совершившим аварийную посадку на кукурузном поле в Подмосковье 15 августа. Остальные члены экипажа награждены орденами Мужества. Соответствующий приказ подписал глава государства Владимир Путин, передает "Уралинформбюро".

"Мною подписан Указ о награждении экипажа воздушного судна, которое, как известно, произвело внештатную посадку, жесткую, в аэропорту Жуковского", - цитирует ТАСС слова президента на открытии совещания с постоянными членами совбеза РФ.

Президент отметил "удовлетворительное" качество подготовки летного состава "Уральских авиалиний" и выразил надежду, что "таких происшествий у нас будет как можно меньше".

"Хотелось бы, чтобы вообще ничего подобного не происходило", - подчеркнул он.

Как сообщил правительственный источник "Уралинформбюро", глава государства позвонил пилотам и поздравил их с высокой наградой России, которой они удостоены накануне Дня авиации. В День города Екатеринбурга 17 августа Дамир Юсупов почетным вводом мяча начнет матч РПЛ между "Уралом" и "Крыльями Советов".

Подробнее о произошедшем - в материале "Полет в 233 жизни"

Авиалайнер А321 авиакомпании "Уральские авиалинии", совершавший рейс из Жуковского в Симферополь, врезался в стаю чаек практически сразу после взлета. Из-за попадания птиц в сопла друг за другом отказали оба двигателя. Судно начало терять высоту, и командир экипажа решил сажать самолет на кукурузное поле прямо по курсу. Дамиру Юсупову удалось совершить чудо - при жесткой посадке на фюзеляж никто из 233 находившихся на борту не погиб, удалось избежать и тяжелых травм.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×