Ревизоры епархии рассказали, как их выгнали из Среднеуральского монастыря

Фото: wikipedia.org

Прихожане.

Епархиальную комиссию утром 17 сентября не пустили на территорию скандального Среднеуральского монастыря. Дорогу представителям РПЦ преградили крепкие мужчины, представившиеся прихожанами. Об инциденте подробно рассказали председатель комиссии игумен Иероним (Миронов) и советник правящего архиерея Виктор Явич.

Представители свердловской епархии планировали провести в монастыре молебен, а после — заняться описью имущества с проверкой соответствия деятельности установленному порядку, напоминает "Уралинформбюро".

"Нам преградили путь к обители неизвестные люди, сообщившие, что в монастыре идет богослужение. При этом они пропускали в монастырь другие машины", - рассказал игумен.

Видео: "Лампа"

Кроме того, Явич отметил, что комиссии, в числе прочего, не предоставили необходимые для проведения описи документы — техпаспорта, договоры на строительство объектов и другие.

Екатеринбургская епархия, по словам советника архиерея, собирается направить заявление в правоохранительные органы.

Стоит отметить, Среднеуральский монастырь обрел известность благодаря своему основателю - лишенному церковного сана Сергию (Николаю Романову). Накануне решением епархиального суда он был отлучен от церкви, это решение еще предстоит утвердить патриарху.

Еще в сюжете: Смута в уральском монастыре