Выжившая женщина держала дочь на коленях: подробности ДТП на Кольцовском тракте

Фото: УГИБДД по Свердловской области

В аварии погибли двое.

Машиной, которая вылетела 1 декабря с Кольцовского тракта, управлял 25-летний уроженец Узбекистана. Он дважды привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, но при этом ни разу - за превышение скорости, сообщает "Уралинформбюро".

Накануне около 15 часов белый Volkswagen Polo, ехавший со стороны Екатеринбурга в направлении Кольцово, вылетел в кювет и несколько раз перевернулся. По предварительной версии, водитель не справился с управлением.

В результате ДТП погибли 27-летняя женщина и девочка, возраст которой пока не установлен. Травмы получили водитель, а также четыре других пассажира — двое мужчин, женщина и семилетняя девочка. Последняя госпитализирована в ДГКБ №9.

Как сообщили в отделении пропаганды УГИБДД по Свердловской области, на переднем пассажирском месте находился один из мужчин. Второй, а также обе женщины с девочками — на заднем диване. Полицейские предполагают, что сидевшие сзади пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. При этом один из мужчин-пассажиров рассказал, что выжившая женщина сидела посередине, а ее дочь была у нее на коленях. Вероятно, таким же образом ехали и вторая женщина с девочкой.

Следует отметить, на автомобиле были установлены зимние покрышки, но они были очень сильно изношены.

Вместе с тем не исключено, что водитель автомобиля занимался частным извозом - на это указывают некоторые косвенные признаки, в том числе модель машины и код региона на номерном знаке.

Актуальное