Ройзман заявил в прокуратуру на Буркова

Обвиняя его в подлоге.

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман написал заявление на имя заместителя генерального прокурора РФ по УрФО Юрия Пономарева. Он считает, что главный свердловский "эсэр" Александр Бурков подкинул документы в канцелярию городского парламента.  

10 октября 2013 года в думе уральской столицы заседала комиссия по отбору кандидатур на пост сити-менеджера. Она рассматривала пакеты документов претендентов, среди которых значится и депутат Госдумы РФ Александр Бурков.

Ранее члены комиссии указали на то, что среди бумаг справедливоросса отсутствует копия военного билета. В день заседания соратник Буркова - депутат екатеринбургской думы Александр Караваев нашел в одном из кабинетов "серого дома" на подоконнике искомую бумагу, а также опись принятых от Буркова документов. Пунктом №6 в ней значится копия "военника".   

Наблюдатели отметили странную, по их мнению, оперативность, с которой бумаги были обнаружены. Кроме того сделано это было демонстративно, в присутствии журналистов.

В аппарате гордумы указали на то, что экземпляр описи, лежащий в сейфе, напечатан на двух листах. В варианте, который предоставил комиссии Бурков, - один лист. У членов комиссии возникли сомнения в подлинности данной бумаги.

Глава Екатеринбурга Ройзман, присутствовавший на заседании, выглядел раздраженно-недоумевающим.

"В связи с этим полагаю, что имеются все основания считать вышеуказанные" действия со стороны депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, члена партии "Справедливая Россия" Буркова А.Л., депутата Законодательного Собрания Свердловской области Жуковского А.А., депутата Екатеринбургской городской Думы Караваева А.А. и сопровождавших их лиц, совершенные ими 10.10.2013 в ходе заседания конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы Администрации города Екатеринбурга, были заранее ими спланированы и осуществлены в целях подрыва авторитета и дискредитации работы конкурсной комиссии, а так же Екатеринбургской городской Думы", - говорится в обращении Ройзмана.

В команде Буркова факт подлога отрицают, ссылаясь на опыт политика. Несмотря на претензии, главу свердловских справедливороссов допустили ко второму этапу - собеседованию. Однако, как ранее сообщало "Уралиформбюро", члены комиссии решили дать юридическую оценку произошедшему.

Ещё в сюжете: Хитрый Рой (зман)