×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Куда приводят мечты: президенту РФ предложили отдать Екатеринбург "области"06 декабря 2013 в 12:35

Сразу после решения Ройзмана сделать город третьей столицей.

ОНФ предложил президенту РФ Владимиру Путину изменить систему местного самоуправления, лишив мэров крупных городов и глав районов самостоятельности, передают "Ведомости". Согласно идее "фронтовиков", количество уровней местного самоуправления должно быть сокращено. Его нужно оставить лишь в поселениях и районах крупных городов.

Если инициативу одобрят в Кремле, то райадминистрации и власти поселений продолжат исполнять свои законные полномочия – убирать снег и ремонтировать дороги. Главы же крупных городов и муниципальных районов будут подчиняться лидерам субъектов РФ.

Следует отметить, что предложение "фронтовиков" полярно мысли главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, высказанной накануне. Градоначальник считает, что было бы справедливо придать столице Урала статус субъекта Федерации, передает "Уралинформбюро".

"Екатеринбург перерос свой статус города областного подчинения. По многим параметрам он обгоняет другие субъекты Федерации. Но сегодня мы не можем даже прогнозировать собственный бюджет", - подчеркнул Е.Ройзман.

Идея ОНФ перекликается с жалобами самих представителей местного самоуправления, озвученными в ходе Всероссийского съезда муниципальных образований в ноябре 2013 года. Мэры рассказали Владимиру Путину, что не могут исполнять все свои полномочия, так как часто на это не хватает сил и средств.

После этого появилась информация, что президентская администрация и кабмин готовятся проработать вопрос с распределением полномочий между субъектами РФ, малыми муниципалитетами и мегаполисами. 

Изначально предполагалось, что с поселков снимут часть обязанностей: их представители выразили мнение о том, что "малыши" и крупные города не должны выполнять одинаковые объемы полномочий. Теперь же становится ясно, что это далеко не единственный выход из ситуации. Так, федерация может перераспределить часть налогов в пользу муниципалов, но при этом крупные города "переключить" на областные бюджеты.

Какая идея больше по душе Кремлю, станет ясно 12 декабря 2013 года. Ожидается, что ответ прозвучит в послании президента РФ Федеральному Собранию.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Юрий 06 декабря 2013 в 13:13

 Ульяновский план привел к распаду страны в 90 х, его дело продолжили необольшевики. Появились вместо союзных республик федеративные. Цель похоже, та же. При случае снова разорвать страну на части. Каким образом области и автономии смогли войти членом федерации в страну, в которой они и находились? Закономерно продолжить процесс подготовки распада искусственным созданием новых членов федерации. Борец с наркоманами лучше бы проехал к примеру, в бывшую столицу Урала - Ирбит. Город похож на Сталинград. Разрушенные дома в центре города, закрыты все промпредприятия, бани. Вид унылый и жуткий.А Катькин град выглядит очень даже не плохо. Да, все финансы, как пылесосом вытягиваются из регионов в москву, а оттуда то в чье то национальное достояние, то на Кипр и т.п. А надо не дробить страну игрушечной федерастией, а прекратить все заработанное направлять в кремль к общечеловекам.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×