Ройзман не сожалеет об оскорблении екатеринбуржца

Сославшись на негласные правила Интернета.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не считает, что поступил неправильно, резко ответив на вопрос интернет-пользователя о грязи в городе.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", микроблогер Илья написал в Twitter: "Екатеринбург утопает в грязи, но мэру с сити-менеджером, похоже, наплевать". "В душе у тебя грязь", -  нашелся градоначальник. 

"Естественно, я ему ответил, как считал правильным. Когда ты пишешь в интернете, то нужно понимать, что тебя могут послать. Это свободная площадка. Я не зашел ни за какие рамки, я сказал, что думал. Не нужно огульно хаять и говорить, что люди захлебнулись в грязи. Это не так", - пояснил Ройзман в эфире радиостанции "Эхо Москвы", оценив качество уборки улиц на четыре по пятибалльной шкале.

Тем временем уральский блогер Алексей Сохович-Канаровский вызвался показать мэру слякоть, раз тот не замечает ее из окон администрации.

"По пятницам же мэр ведет прием граждан. Вот надо на прием с ведром грязи приходить. Предлагаю собрать грязь с семи районов города, как раньше привозили морскую воду с разных океанов. Сравним, чья грязь круче. На ведре надо надпись сделать: "Грязь из глубины души Екатеринбурга!", - описал он свою идею в Twitter.

Вероятно, А.Сохович-Канаровский устроит перформанс 21 марта 2014 года. К нему планируют присоединиться и другие общественники.

У самого же Евгения Ройзмана, по всей видимости, есть проблемы поважнее, чем грязь в городе. Так, он не смог удержаться от выражения собственной "авторитетной" позиции по "украинскому вопросу", явившись на антивоенный митинг в Екатеринбурге 15 марта.

Ещё в сюжете: Хитрый Рой (зман)