Куйвашев написал колонку о духовной значимости RAE-2015

Поблагодарив Сиенко. 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев напечатал в "Областной газете" авторский материал о прошедшей выставке вооружения Russian Arms Expo-2015, передает "Уралинформбюро". В нем глава региона рассуждает больше не о материальной, а о духовной составляющей выставочных мероприятий, а также преемственности поколений. 

"Зачем нужны выставки?" - задается вопросом Е.Куйвашев. И отвечает: "ИННОПРОМ" или Russian Arms Expo – это комплексные мероприятия, дающие импульс развития всему региону и не только". Рассуждая о монетарном эффекте - контрактах, формировании инфраструктуры, доходах и налогах, он выводит главный нематериальный результат. 

"...я видел много семей, в которых отец показывал детям наши танки, орудия, автомобили. Рассказывал, что сам участвовал в их создании, и в его словах звучала искренняя гордость. Родители были счастливы показать результат своего труда детям", - приводит пример губернатор.

По его словам, на выставке в Подмосковье человек видит только одну сторону медали – красивую, яркую картинку. "Но не видит труда, вложенного в эти танки, пушки, бронетранспортеры. И в толпе людей нет тех, кто может с гордостью сказать своим детям: "Это сделал ваш отец". А ведь именно в такие моменты у наших детей возникает гордость за свою семью, регион, страну", - поясняет колумнист. 

В заключение Е.Куйвашев благодарит всех, кто участвовал в организации RAE-2015, и говорит отдельное спасибо Олегу Сиенко и "Уралвагонзаводу". "А выставку вооружений мы ни в какой другой регион отдавать не будем. Она прошла уже десятый раз, она имеет свою базу и историю, она развивается", - обещает автор.

Ещё в сюжете: RAE-2015