Кабанов: Ройзман - мошенник, казнокрад и "недоработка" правоохранителей

Против него прекращено 10 уголовных дел.

24 декабря 2015 года глава фонда "Город без наркотиков" Андрей Кабанов рассказал журналистам о роли мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в громком деле об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской, передает корреспондент "Уралинформбюро".

По словам Кабанова, Ройзман уже 19 мая знал об отъеме квартиры у Ледовской. "Получается, он сам совершил преступление – халатность. Моя вина в том, что я помогал этому человеку участвовать в выборах. Ройзман прикрывается детектором лжи. Но мошенникам и врунам нельзя его проходить", - заявил глава ГБН.

"Ройзман - больной человек: он вскрывался, - подчеркнул Кабанов. - Раз он больной, ему нельзя управлять городом. Владеет городом у нас Тунгусов, а Ройзман какой хозяин города? Я ему советовал уйти в отставку, писать веселые книги, заниматься иконами…" - сетует Кабанов.

Президент фонда считает, что место градоначальника – на скамье подсудимых: "Ведь это же вчера подметил Пономарев (гособвинитель - заместитель Генпрокурора РФ - прим.ред.). Ситуацию с Ледовской он мог решить одним звонком: Кинев (экс-депутат ЕГД, обвиняемый в организации убийства - прим.ред.), верни квартиру. И убийства можно было бы избежать. В отъеме он не замешан, но косвенно виновен в убийстве. Он должен просить прощения у горожан".

Кабанов особо подчеркнул, что это недоработка правоохранителей в том, что Ройзман не на скамье подсудимых. Он заявил, что 10 уголовных дел в отношении градоначальника было прекращено.

"То, что он казнокрад и воришка, описано в заявлениях правоохранителям. Но расследование идет тяжело, многие доказательства потеряны. Ройзман - очень богатый человек, у него 10 тысяч икон. Но на суд он берет дармового адвоката Долголеву. При этом он является свидетелем. Зачем ему адвокат? Значит, чего-то боится", - рассуждает президент фонда.

Кабанов также заявил, что если Ройзман будет баллотироваться в губернаторы, он тоже пойдет на выборы. "Когда мы с Ройзманом сидели в одной камере по одному делу, я ему сказал – пора тебе выбираться из этого дерьма и идти в Госдуму. С этого началась политика. Это моя вина", - сокрушается глава ГБН.

Ещё в сюжете: Кто виноват в убийстве Ледовской?