Куйвашеву рукоплещут за трудоустройство Высокинского в кабмин

Он даст толчок созданию агломерации.

Новость о назначении вице-мэра Екатеринбурга Александра Высокинского зампредом свердловского правительства взорвала повестку. В "Сером доме" настолько ошеломлены, что не смогли прокомментировать уход своего специалиста, передает "Уралинформбюро". Кадровый ход Куйвашева стал топовой темой, которую с удовольствием комментируют уральские политики.

По мнению сенатора Аркадия Чернецкого, губернатор принял верное решение. "Высокинский - самый лучший специалист по стратегическому планированию в Свердловской области. Так что, это шаг в интересах всех – областного правительства и муниципалитетов", - заявил экс-мэр Екатеринбурга.

Директор Института экономики УрО РАН Александр Татаркин отметил, что в правительстве Свердловской области появился высококлассный специалист. "Я очень высоко ценю Александра Высокинского. Помню, как он защищал свою работу по пространственному развитию территорий в Академии общественных наук. Это была очень хорошая работа. С тех пор Александр Геннадьевич постоянно занимается повышением квалификации. Я считаю, это одна из самых удачных находок губернатора", – заявил ученый.

Он считает, что с точки зрения экономики Свердловская область объективно придет к агломерации городов-спутников вокруг Екатеринбурга и приходит человек из городской команды придаст этому процессу импульс.

Бывший вице-премьер кабмина Вячеслав Брозовский констатировал, что команда Куйвашева приобрела высококлассного специалиста по работе с муниципалитетами. "Что касается вопросов курирования проекта "Большой Екатеринбург", то я уверен – Александр Высокинский сможет снять все напряженности и вывести его на новый уровень", – заявил экс-мэр Березовского.

Как ранее сообщалось, о губернаторском указе стало известно 5 февраля 2016 года. Назначенцу предстоит во взаимодействии с экономическим блоком кабмина отвечать за реализацию региональной Стратегии-2030 и проект агломерации "Большой Екатеринбург", заявил Е.Куйвашев на встрече с Высокинским.

Ранее по теме:
Срочно! Куйвашев сделал Высокинского вице-премьером по "Большому Екатеринбургу"

Ещё в сюжете: Новая команда губернатора