×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Россия оставила в Сирии 38 миллиардов рублей16 марта 2016 в 09:43

  • Текст

За 167 дней операции.

За 167 дней военной операции в Сирии Россия потратила порядка 38 миллиардов рублей. По подсчетам РБК, в октябре 2015 года стоимость одного дня в арабской республике составляла 156,3 миллиона рублей, потом цена могла возрасти до 230 миллионов рублей из-за увеличения контингента и количества техники.

Основная часть военных расходов пришлась на вылеты Су-35, Су-34, Су-24 и Су-25. Согласно данным Минобороны РФ, было совершено 8 659 боевых вылетов. Расходы на них могли составить 33,7 миллиарда рублей. Порядка 2,4 миллиарда рублей потрачено на запуск крылатых ракет "Калибр". 

Россия потеряла в Сирии трех военнослужащих - пилота сбитого Турцией Су-24, морского пехотинца и военного советника. Их родственникам выплатили по 3 миллиона рублей. Уничтоженная техника - бомбардировщик Су-24 и вертолет Ми-8 - стоила порядка 390 миллионов и 1,1 миллиарда рублей соответственно.

Расходы на личный состав за время кампании оценивают примерно в 800 миллионов рублей. Еще около 1 миллиарда рублей ушло на транспорт.

Траты на сирийскую кампанию властями РФ не раскрываются. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, операция полностью укладывается в параметры бюджета Министерства обороны.

14 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин объявил о выводе российского контингента из Сирии. По информации Минобороны, при поддержке отечественной авиации сирийские войска освободили 400 населенных пунктов и более 10 000 квадратных километров территории, передает "Уралинформбюро".  

Ранее по теме:
Миссия выполнена - Россия выводит войска из Сирии

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Магия Жириновского или массовый протест?

Магия Жириновского или массовый протест?

Эксперты ищут причину электорального успеха ЛДПР.

Ил-20 как приговор

Ил-20 как приговор

Генералу Суровикину.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×