Свердловские профсоюзы выведут 100 тысяч человек на демонстрацию против налогов

В Первомай.

В ожидании Праздника весны и труда обстановка в Свердловской области продолжает накаляться. Как заявил в "Фейсбуке" председатель региональной Федерации профсоюзов Андрей Ветлужских, они определилась с лозунгами майской демонстрации - "Нет росту налогов и цен! Да росту зарплат и пенсий".

Демонстрации пройдут в 39 муниципальных образованиях области, участие в них, как ожидается, примет 70-100 тысяч человек. В том числе 20-25 тысяч человек в Екатеринбурге. Теперь остается решить - где профсоюзы продемонстрируют свою позицию? 

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", региональное отделение "Единой России" успело "забронировать" под свои публичные мероприятия центр Екатеринбурга с 9.00 до 16.30 1 мая. По сути это исключает митинговую активность в этом районе других партий и общественных движений, включая ОНФ и профсоюзы.

Ряд политиков уже заявили агентству, что это может привести к стычкам гражданских активистов с полицией, поскольку отменять свои мероприятия в любом случае никто не собирается. В настоящее время с "медведями" ведутся переговоры о допуске на центральную площадь мегаполиса и других участников.

Ещё в сюжете: Первомай на баррикадах