×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


К Ленину в Первомай пускают не всех21 апреля 2016 в 18:06

Оппозиционеры отказываются кланяться "Единой России".

В Екатеринбурге продолжает назревать скандал вокруг первомайского шествия. Чтобы зарегистрироваться для участия в мероприятии, партиям необходимо было подать заявку в областной Департамент общественной безопасности, передает "Уралинформбюро". Первой это сделала "Единая Россия", забронировавшая центральный участок проспекта Ленина и Площадь 1905 года на весь день. Остальным осталось довольствоваться временем до 8 часов утра или после "медведей". Или, как говорят оппозиционеры, "идти на поклон к ЕР" и договариваться о прохождении своей колонны по центру в дневное время.

Недовольство сложившейся ситуацией одним из первых выразил лидер Российской партии пенсионеров Евгений Артюх. На своей странице в Facebook он назвал происходящее провокацией и заявил, что 1 мая приведет "пенсионеров" в центр города.

"Придем с пенсионерами, инвалидами, сторонниками и членами партии, придем с женами и детьми. И я хочу посмотреть, как Вы нам будете не давать участвовать в мероприятии, как вы нас будете разгонять и распиливать по воронкам. Славу на всю страну, гарантирую заработаете", - возмущается он.

Первый секретарь обкома КПРФ Александр Ивачев подчеркнул, что коммунисты в привычное для себя время (10 часов утра) придут к Главпочтамту и будут участвовать в шествии.

Официальную позицию свердловского отделения "Справедливой России" озвучил секретарь его совета Александр Норицын. "Точно не будем обращаться к "Единой России". Это в принципе невозможно", - заявил он. Эсеры, как и коммунисты, настроены на участии в первомайском шествии вопреки всему. Но, как отметил Норицын, настроя на конфронтацию нет и партия надеется на разрешение от Департамента общественной безопасности.

По-своему разобрались в ситуации либерал-демократы. Они попросту изменили место дислокации своего шествия - 1 мая ЛДПР будет митинговать рядом с "Ельцин-Центром".

Между тем, областная Федерация профсоюзов, которая раньше фактически занималась организацией первомайских мероприятий, уже нашла общий язык с "Единой Россией". По словам председателя ФПСО Андрея Ветлужских, соглашения - устное и документальное - заключены. Профсоюзы с полным правом будут принимать участие в праздновании Дня труда в центре города.

На деле получается, что на контакт с "Единой Россией" пошли только Федерация профсоюзов и Свердловское отделение Общероссийского народного фронта, которое направило просительное письмо "медведям" и ждет ответа. Оппозиция негласную рекомендацию властей полюбовно решать вопрос с ЕР восприняла со скепсисом и в лучшем случае отошла подальше, а в худшем придет в центр "со своим".

Из заявления пресс-секретаря свердловского отделения ЕР Андрея Расторгуева следует, что "бронирование" центра города состоялось на законных основаниях. "Свердловским региональным отделением партии "Единая Россия" в установленные законом сроки в департамент общественной безопасности Свердловской области действительно была подана заявка на проведение публичных мероприятий празднования 1 мая с 8.00 до 16.30. Данная заявка рассмотрена и удовлетворена. Программа празднования включает в себя шествия, митинги и концерт", - сообщил он.

Окончательное решение, кто будет митинговать у памятника Ленина,остается за Департаментом общественной безопасности, который решил взять тайм-аут. Организаторам колонн и митингов было разослано приглашение на общее собрание 22 апреля. Как следует из документа, на нем совместно будут уточняться время прохождения по проспекту Ленина и время проведения мероприятий на Площади 1905 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
ГОРОД В БЕДЕ! 22 апреля 2016 в 10:50

 ЕР и мэрия с катушек явно съехали. Что значит "забронировали" центр города? А это что, гостиница? В первомайской демонстрации имеют право принимать все, чьи действия не будут противоречить законодательству РФ. Кстати, после того, как Ройзман стал мэром, мне центр города вообще стал омерзителен, тем более, что он был испохаблен новым так называемым пассажем.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×